Tambo



PRODUCCIÓN DE LECHE DE GANADO BOVINO

Nos enfocamos en la eficiencia, calidad e innovación productiva, brindando especial atención en el confort y bienestar animal, sin dejar de lado el cuidado ambiental.  Además, contamos con un equipo de trabajo que está en constante capacitación para garantizar el producto final.
La actividad productiva tiene por objetivo final la producción y venta de leche cruda. Para esto dentro del establecimiento se ejecutan distintas etapas relacionadas con este proceso.
Se comienza por una instancia de cría de ganado bovino de la raza Holstein, designando una parte del establecimiento en donde se realiza la inseminación, control de partos, cría y recría de los animales.

SISTEMA PRODUCTIVO

SemiPastoril. Con objetivo en la producción sustentable, ejercida con conciencia ambiental y responsabilidad social. La ración de una vaca debe incluir forrajes de buena calidad, un equilibrio de granos y proteínas, vitaminas y minerales para esto la alimentación del rodeo bovino es realizada en base al método TMR (Ración Total Mezclada). Este método de nutrición bovina busca combinar todos los alimentos que se suministran a las vacas lecheras en una única ración, de manera que consuman los nutrientes esenciales en un bocado balanceado y completo. Por lo descrito anteriormente podemos afirmar que se busca que el rodeo bovino se alimente con el nivel adecuado de nutrientes que necesita diariamente, con el fin de suplir los requerimientos de energía y mantener las características para un correcto funcionamiento del rumen. Las ventajas de utilizar este sistema son numerosas, entre las que se encuentran una mayor eficiencia en la alimentación y una mayor precisión en el suministro. Esto se debe al uso de pesas y otros instrumentos que permiten determinar con exactitud la cantidad de cada ingrediente.

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